里芋(サトイモ)アイス【NHKためしてガッテン!】根野菜とっておき裏技から レシピあり

里芋(サトイモ)アイス【NHKためしてガッテン!】根野菜とっておき裏技から
  1. 1
    おいしそう!

里芋(サトイモ)アイス 本日、NHKためしてガッテン! 根野菜とっておき裏技 里芋アイスの作り方を放送していました。 早速作ってみる事に・・・・ 実験スタート!!! 里芋200g(ためしてガッテン) 今回は、18個956g 圧力で10分 それをマッシュしマッシュ(笑) 里芋200gに対し砂糖40g(ためしてガッテン) 今回は、てんさい糖とローゼルジャムで甘みを付けてみました 里芋の中に砂......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです