今日は鏡開きです。【お餅アレンジレシピいろいろ】 レシピあり

今日は鏡開きです。【お餅アレンジレシピいろいろ】
  1. 1
    おいしそう!

焼餅やお雑煮もそろそろ飽きて来たころではないでしょうか? 11日は、鏡開きです 鏡開きとは 鏡開き(かがみびらき)・鏡割り(かがみわり)とは、正月に神(年神)や仏に供えた鏡餅を下げ、雑煮や汁粉で食べる行事である。年中行事のひとつ。 今日は、お餅レシピをいろいろ紹介したいと思います こちらは、過去にNHKさらさらサラダで放送したもの http://www.nhk.or.jp/nagoya/sal......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです