梅仕事【梅干し・梅味噌漬け・梅の酵素漬け】 レシピあり

梅仕事【梅干し・梅味噌漬け・梅の酵素漬け】
  1. おいしそう!

梅仕事ができるのは、1年のなかでもこの時期だけです。 せっかく四季がある日本で産まれたのですから、 受け継がれてきた素晴らしい伝統を感じたい・伝えたい・・・ ということで10キロの梅を仕込みました 梅干し・梅味噌漬け・梅の酵素漬けの3種類 梅干し漬け作り方 【材料】 塩漬け・・・梅2kg 塩300g(梅の15%) しそいれ・・・赤しそ400g以上(葉のみ) 塩60g(しその15%) ......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです