唾液が出てきます!!梅仕事にて・・・ レシピあり

唾液が出てきます!!梅仕事にて・・・
  1. おいしそう!

本日、紫蘇漬けにした梅干しを土用干し開始しました!! 梅雨が明け、何日か陽差しの強い日が続きそうなときが理想のタイミングで土用干しします!! 良い色でしょ~~~ 前回のブログ ↓ 梅仕事ができるのは、1年のなかでもこの時期だけです。 せっかく四季がある日本で産まれたのですから、 受け継がれてきた素晴らしい伝統を感じたい・伝えたい・・・ ということで10キロの梅を仕込みました 梅干し・梅味噌漬け・......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです