ニョッキの日【かぼちゃのニョッキレシピ紹介】 レシピあり

ニョッキの日【かぼちゃのニョッキレシピ紹介】
  1. おいしそう!

NHK名古屋放送局「情報フレッシュさらさらサラダ」放送で紹介した、かぼちゃのニョッキを紹介します ニョッキは古代ローマの時代から作られてきた古い料理。ダンプリング状のパスタの一種で、ジャガイモと小麦粉との組合せで作られるイタリア料理である ローマでは、「Giovedi' Gnocchi(木曜のニョッキ)」という格言を良く耳にします。ご存知ニョッキはジャガイモと小麦粉を練って丸めた、すいとんの......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです