基本の白和え&アレンジ白和えサラダ&イケ麺・アボカドと油揚げの甘辛焼きうどんレシピinNHK レシピあり

基本の白和え&アレンジ白和えサラダ&イケ麺・アボカドと油揚げの甘辛焼きうどんレシピinNHK
  1. おいしそう!

昨日の東海北陸フレッシュ便【NHKさらさらサラダ】多くの方に見て頂きありがとうございました 放送した分のレシピを公開します 基本のほうれんそうとしめじの白あえ ポイントは、豆腐の水切りをしっかりすること!! 野菜の水気をしっかり切ること! 味のしみにくいお野菜は八方出しで煮て下味を付けること ごまは、すりごまや練りごまを使うよりも粒ごまをすって入れること 材料 <材料(4人分)> 木綿豆腐…2......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです