ふきの新食感レシピin NHK名古屋放送さらさらサラダ レシピあり

ふきの新食感レシピin NHK名古屋放送さらさらサラダ
  1. おいしそう!

5月11日生放送 NHK名古屋放送局「 東海北陸フレッシュ便 さらさらサラダ] 今回も多く方に見て頂き、メッセージもたくさん頂きありがとうございました。 今回のテーマは、新食感のふき料理 【 ふきの下処理 】 1. ふきは鍋に入る長さに切り、ふきを板ずり(まな板にのせ塩をふって手のひらで転がします)してからゆでます。 2. 鍋に湯を沸かして、ふきを入れゆで上がったものから冷水にとります。......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです