梅仕事!【梅干しづくり&梅料理】ワークショップ開催しました レシピあり

梅仕事!【梅干しづくり&梅料理】ワークショップ開催しました
  1. 1
    おいしそう!

昔から「番茶梅干し医者いらず」「梅はその日の難逃れ」 などと言われるくらい、 身体にとってありがたい存在の梅干し。 梅雨に最適な食材、それが、クエン酸を含んだ梅干し、疲労回復効果や殺菌作用抜群! 何より、日本には、四季がありその時期ごとに、旬の食材が美味しく実り、 それを保存する知恵が引き継がれているのが素晴らしい そんな日本の伝統文化、四季のある暮らしを今後もみなさんと楽しむため ワークショッ......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです