【梅仕事】part② 土用干し レシピあり

【梅仕事】part② 土用干し
  1. おいしそう!

6月に開催した梅講座 http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-12167319372.html みなさん、梅干し出来上がりましたか? 昔から「番茶梅干し医者いらず」「梅はその日の難逃れ」 などと言われるくらい、 身体にとってありがたい存在の梅干し。   梅干し漬け 【材料】 塩漬け・・・梅2kg 塩300g(梅の15%) 紫蘇入れ・・・赤しそ200g以上(......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです