栗ごはん・美味しく炊く方法 レシピあり

栗ごはん・美味しく炊く方法
  1. おいしそう!

栗ごはん・美味しく炊く方法     早速、賄いで栗ご飯つくってみました   【栗ご飯の材料 】 •米 … 2と1/2合 •もち米 … 1/2合 •栗 … 500g~1kg ※栗は皮をむいてない重さです ※栗は米3合に対して1kgあれば、とても贅沢な栗ごはんに。 •塩 … 小さじ2 •みりん又は酒 … 大さじ2   【つくり方】 ①米+餅米は洗ってザルにあげ、1時間ほどおく。 ......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです