御菓子所 松河屋老舗の和菓子づくり教室 第二弾

御菓子所 松河屋老舗の和菓子づくり教室 第二弾
  1. おいしそう!

【「御菓子所 松河屋老舗の和菓子づくり教室 第二弾」】開催決定! 名古屋で愛され続ける名店、 御菓子所 松河屋老舗さまによる、 和菓子づくりの教室 第二弾を開催いたします。 .  みなさんがワクワクするような和菓子を、 普段見る機会のない職人技を実際に生で見ながら、 ご自身も手作り和菓子を楽しんでみませんか? 季節ごとに変わる自然の美しさや風物詩など、日本の四季を色彩や形で表現する和菓子。指先で......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです