レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんが美味しい季節になりました。 れんこんは、しゃきしゃき感、もっちり感、ホクホク感など 歯ごたえも楽しめる食材の1つ れんこんに含まれる「ムチン」は腸の粘膜を優しく潤し、豊富な食物繊維が腸を掃除して善玉菌を増やしてくれます。 ・れんこんに多く含まれるビタミンCは熱に弱いのですが、でんぷんが加熱時の損失を防いでくれます。タンニンも多く含まれ、消炎や止血作用があり、胃潰瘍や十二指腸潰瘍......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
すぐ出来る☆蓮根のハリ...
ヘルシー!オートミール...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット