レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんが美味しい季節になりました。 れんこんは、しゃきしゃき感、もっちり感、ホクホク感など 歯ごたえも楽しめる食材の1つ れんこんに含まれる「ムチン」は腸の粘膜を優しく潤し、豊富な食物繊維が腸を掃除して善玉菌を増やしてくれます。 ・れんこんに多く含まれるビタミンCは熱に弱いのですが、でんぷんが加熱時の損失を防いでくれます。タンニンも多く含まれ、消炎や止血作用があり、胃潰瘍や十二指腸潰瘍......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
電子レンジにかけて混ぜ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...