れんこんレシピ 紹介 レシピあり

れんこんレシピ 紹介
  1. おいしそう!

れんこんが美味しい季節になりました。 れんこんは、しゃきしゃき感、もっちり感、ホクホク感など 歯ごたえも楽しめる食材の1つ     れんこんに含まれる「ムチン」は腸の粘膜を優しく潤し、豊富な食物繊維が腸を掃除して善玉菌を増やしてくれます。 ・れんこんに多く含まれるビタミンCは熱に弱いのですが、でんぷんが加熱時の損失を防いでくれます。タンニンも多く含まれ、消炎や止血作用があり、胃潰瘍や十二指腸潰瘍......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです