レシピブログ
れんこんが美味しい季節になりました。 れんこんは、しゃきしゃき感、もっちり感、ホクホク感など 歯ごたえも楽しめる食材の1つ れんこんに含まれる「ムチン」は腸の粘膜を優しく潤し、豊富な食物繊維が腸を掃除して善玉菌を増やしてくれます。 ・れんこんに多く含まれるビタミンCは熱に弱いのですが、でんぷんが加熱時の損失を防いでくれます。タンニンも多く含まれ、消炎や止血作用があり、胃潰瘍や十二指腸潰瘍......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...