レシピブログ
れんこんが美味しい季節になりました。 れんこんは、しゃきしゃき感、もっちり感、ホクホク感など 歯ごたえも楽しめる食材の1つ れんこんに含まれる「ムチン」は腸の粘膜を優しく潤し、豊富な食物繊維が腸を掃除して善玉菌を増やしてくれます。 ・れんこんに多く含まれるビタミンCは熱に弱いのですが、でんぷんが加熱時の損失を防いでくれます。タンニンも多く含まれ、消炎や止血作用があり、胃潰瘍や十二指腸潰瘍......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
鮭と蓮根の醤油麹 炊き...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット