つくってみりん【新玉ねぎの丸ごと煮】 レシピあり

つくってみりん【新玉ねぎの丸ごと煮】
  1. おいしそう!

新玉ねぎの丸ごと煮 そぼろあんかけ   Podcast はこちら   **** 材料 4 人分 **** 新玉ねぎ... 4個 だし汁... 800ml 白醤油...大さじ 1鶏挽肉... 150g 菜種油...小さじ 2 だし汁... 250ml A 薄口醤油...大さじ 1と 1/2 三州三河みりん...大さじ 1 酒...大さじ 1片栗粉...大さじ 1強 しょうがの絞り汁........

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです