レシピブログ
つくばの姉が作ってくれた林檎のシナモン煮がとっても美味しくて。 シナモンが苦手だった私も人生初のシナモン買い。さっそくりんご10個ほどを厚めの銀杏切りにして煮てみました。 材料: りんご 切った分量1250g レモン汁50cc弱 砂糖200g シナモンパウダー 適宜 以上の材料を炊飯器に入れて早炊ボタンON! 後は時々開けてぐるっと混ぜて。 *その間夕飯の片付けをして時......
林檎カスタードタルト
アップサイドダウン林檎...
白いんげんと林檎のきん...
焼き林檎のオープンサン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット