「粉茶のパウンドケーキ」 レシピあり

「粉茶のパウンドケーキ」
  1. おいしそう!

八女茶「くま園」園主中谷様から依頼を受け、開発したパウンドケーキです。 「粉茶」を使用し、お茶と相性の良いケーキに仕上がりました。 【材料 18×8×6cmのパウンド型1台分】 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 アーモンドパウダー 20g バター(食塩不使用) 120g グラニュー糖(砂糖) 120g 粉茶 大さじ3 卵 2個 *粉茶が手に入らない場合は、煎茶を細かくすって使用して......

YUKKOさん

YUKKOさん

フードコーディネーター/食育アドバイザーをしています。 「食」に関する事なら何でもご相談下さい。