レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
八女茶「くま園」園主中谷様から依頼を受け、開発したパウンドケーキです。 「粉茶」を使用し、お茶と相性の良いケーキに仕上がりました。 【材料 18×8×6cmのパウンド型1台分】 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 アーモンドパウダー 20g バター(食塩不使用) 120g グラニュー糖(砂糖) 120g 粉茶 大さじ3 卵 2個 *粉茶が手に入らない場合は、煎茶を細かくすって使用して......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...