レシピブログ
八女茶「くま園」園主中谷様から依頼を受け、開発したパウンドケーキです。 「粉茶」を使用し、お茶と相性の良いケーキに仕上がりました。 【材料 18×8×6cmのパウンド型1台分】 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 アーモンドパウダー 20g バター(食塩不使用) 120g グラニュー糖(砂糖) 120g 粉茶 大さじ3 卵 2個 *粉茶が手に入らない場合は、煎茶を細かくすって使用して......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
れんこんとオクラのバタ...
バターナッツかぼちゃと...
サーモンとじゃがいもの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...