レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
八女茶「くま園」園主中谷様から依頼を受け、開発したパウンドケーキです。 「粉茶」を使用し、お茶と相性の良いケーキに仕上がりました。 【材料 18×8×6cmのパウンド型1台分】 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 アーモンドパウダー 20g バター(食塩不使用) 120g グラニュー糖(砂糖) 120g 粉茶 大さじ3 卵 2個 *粉茶が手に入らない場合は、煎茶を細かくすって使用して......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
グリーンリーフのコンソ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...