ほぼ放っておくだけで出来上がり 鶏肉のオイルマリネ煮込み レシピあり

ほぼ放っておくだけで出来上がり 鶏肉のオイルマリネ煮込み
  1. 4
    おいしそう!

こんなに簡単で大丈夫?!と、ちょっと心配になるくらい簡単な煮込み料理です。それでもちゃんと美味しいのは、肉をオリーブオイルでマリネするから。風味づけ+コーティング効果で肉はしっとり柔らか、骨付き肉の出汁で奥行のあるトマト…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。