手軽にできるポットローストビーフ&じゃがいものエクラゼ レシピあり

手軽にできるポットローストビーフ&じゃがいものエクラゼ
  1. 5
    おいしそう!

ごちそう感のあるローストビーフは、ポットロースト方式で作ると美味しくてとても簡単。厚手の鍋で肉の表面を焼き付け、蓋をして蒸らすだけ。肉を休ませている間に、付け合わせのじゃがいものエクラゼを作りましょう。材料は、じゃがいも…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。