冷凍ベリーですぐに作れる 果肉感たっぷりの赤いベリージャム レシピあり

冷凍ベリーですぐに作れる 果肉感たっぷりの赤いベリージャム
  1. 7
    おいしそう!

甘酸っぱい、小さな赤いベリー類が大好きです。旬が短かったり、国内では入手困難なものも多いので、いつも冷凍品をストックしています。焼き菓子やスムージーにもよく使いますが、半端に残ったベリー類をミックスして作るジャムは絶品!…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。