ただいま熟成中…。コニャック&オレンジで夏のブランデーケーキ part 1 レシピあり

ただいま熟成中…。コニャック&オレンジで夏のブランデーケーキ part 1
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    おいしそう!

上等のコニャックをたっぷりと生地にしみ込ませたブランデーケーキ。芳醇な香りとしっとりとした食感を味わう大人の焼き菓子です。シンプルなタイプが好きですが、今回は夏向けにオレンジピールを少し加えて、柑橘の爽やかなニュアンスを…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。