夏におすすめのビーフシチュー 牛肉のプロヴァンス風煮込み レシピあり

夏におすすめのビーフシチュー 牛肉のプロヴァンス風煮込み
  1. 5
    おいしそう!

ビーフシチューといえば赤ワイン煮やビール煮など、コクのある冬の煮込み料理というイメージですが、これは白ワインとトマトで煮込む南仏版。ほどよい酸味で暑い季節にもしっくりくる煮込みです。コクがあるのにさっぱりとした味わい。南…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。