旨みがあって軽やか! 粉を味わう地粉のスコーン レシピあり

旨みがあって軽やか! 粉を味わう地粉のスコーン
  1. 7
    おいしそう!

日本の地粉(うどん粉)でスコーンを焼いてみました。地粉とは、その土地で栽培され、収穫、製粉された小麦粉。うどんやすいとん、おやき、天ぷら、蒸しパン、かりんとう…等々、古くから日本の粉食を支えてきた伝統的な中力粉です。これ…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。