日ごとに深くなる味わい ホシノ酵母で作るシュトーレン レシピあり

日ごとに深くなる味わい ホシノ酵母で作るシュトーレン
  1. 8
    おいしそう!

「ホシノ丹沢天然酵母」×国産小麦シリーズ。12月はやっぱりシュトーレン!(クリスマス直前のアップですみません…)長年作り続けている、我が家のシュトーレンのレシピです。外側はビスケットのように固く、中はしっとりしてほろほろ…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。