ほろ苦甘い深い味わい ダブルチョコレートスコーン&クランベリーチョコレートスコーン レシピあり

ほろ苦甘い深い味わい ダブルチョコレートスコーン&クランベリーチョコレートスコーン
  1. 8
    おいしそう!

ココア生地にチョコチップをたっぷり混ぜて焼き上げたダブルチョコレートスコーン。ココアパウダーのほろ苦さとチョコチップの濃い風味と甘さで、深い味わいに仕上がりました。クランベリーを焼き込んだバージョンも作ってみました(写真…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。