「酒種酵母はじめてレッスン」開催しました(2022年8月・夏特) レシピあり

「酒種酵母はじめてレッスン」開催しました(2022年8月・夏特)
  1. おいしそう!

夏特レッスンレポートです。 今年は、はじめての単発で行う 「酒種酵母はじめてレッスン」 の開催をしました。 酒種酵母の作り方を1から解説し 実際にパンを作るまでの内容を 実習とともに、ギュギュッと詰め込んで お伝えしてい […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。