酒種酵母のリッチ生地で楽しむ3種のパン「プチパン」「食パン」「ロールパン」

酒種酵母のリッチ生地で楽しむ3種のパン「プチパン」「食パン」「ロールパン」
  1. おいしそう!

今月のレッスンでお伝えしている「モンキーブレッド」と「お花パン」に使用しているリッチ生地。酒種酵母で仕込んだ、卵と砂糖入りのふんわり甘めのこの生地が、気に入りすぎて。 レッスン後にも、自宅用にいろいろなパンを焼きました。 […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。