酒種酵母をあらためて1から仕込みました。発酵の様子を記録しています

酒種酵母をあらためて1から仕込みました。発酵の様子を記録しています
  1. おいしそう!

酒種酵母ができあがるまでを、 写真で追ってみました。 発酵の様子を、ぜひ一緒にのぞいてみてください。   酒種酵母についての紹介は こちらのページにまとめています。→★ 作り方をお伝えしている「はじめてレッスン […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。