白干し梅の酸味・塩分が絶妙な簡単手作りカッテージチーズ★(材料1人分)牛乳・・・・・・・・・・・・・・・130cc白干梅・・・・・・・・・・・・・1粒(作り方)白干梅は包丁でよく叩き梅肉にしておく。牛乳は小鍋に入れ火をつける、グツグツしてきたら中~弱火で、梅肉を加えし......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪