今の時期期間限定で出回ってる生わかめは格別に美味し~♪汁ものに和えものに・・・♪(材料)生ワカメしらすやちくわ、蒲鉾など麺つゆ砂糖きゅうり1本につき白干し梅1粒おこのみで生姜のみじん切り&白ゴマ(作り方)きゅうりは輪切りにし白干梅肉を和えてしんなりさせておく。......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪