冷凍梅の梅の実はしわくちゃで甘みもさほど感じられませんが、梅の実をジャムにも作れます☆-(^ー'*)やや固めの実になっているので、ジャムにした時には実が少し残っていますが、それがまた美味し~い♡旨味を足す為に梅シロップを加えて煮込みます☆彡(材料1カップ分)☆梅の......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪