明石蛸と葱の梅味噌がけ(材料)〇明石蛸〇葱〇梅味噌〇サラダ油(下準備&作り方)〇葱は5cm幅に切り、縦4等分に切り分けます。〇蛸は削ぎ切りにスライスします。1.。熱したフライパンに油を敷き葱を炒め(油跳ねしますので気を付けて下さい)蛸も加えサッと炒めます。梅味噌をかけて......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪