梅鶏ハムの香味マヨソース添え。(材料)〇鶏ムネ肉1枚に付き白干梅orしそ漬梅2粒(作り方)1.。鶏ムネ肉に梅肉をすり込み、ジップ付き食品用袋なぞに入れ冷蔵庫で1日寝かします。2.。グツグツ沸いたお湯に入れ弱火で10分火を通します。そのまま5時間程置いてできあがりです。残......
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本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪