赤梅酢の焼き鳥。°(材料&作り方)鶏肉100に対して、赤梅酢大さじ1を揉みこみ、熱したフライパンにごま油を敷き、食べやすく切った鶏肉を両面こんがりと焼きます。お酒をふりかけると旨みが増します。梅干しを添えると日本酒やごはんのお供に最高ですよ~♪のんちゃんmemoの......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪