梅干しの手打ちうどん。°(材料少な目2人分)〇薄力粉。。。。。。。。。100g〇お好きな梅干し。。。。4粒(梅肉50g)〇水。。。。。。。。。。。。15cc(大さじ1)(作り方&下準備)☆梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。1.。ボールに薄力粉100g、梅肉50gを合わせ、指先きで......
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http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪