鰤の握り寿司。°梅しゃり。(材料)〇米〇白干梅〇砂糖(作り方)〇米1合に対して白干梅1粒を加え普通に炊飯します。1合に対して砂糖大さじ1強を加えよく混ぜ合わせてできあがりです。お好きなネタを乗せてどうぞ(*^^)vのんちゃんmemo梅ごはんは地元でもよく作られています。殺......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪