梅酒うめのペースト。°(材料作りやすい分量)〇梅酒うめ。。。。。。。。。。。。10粒〇水。。。。。。。。。。。。。。。。。大さじ10(作り方)1.。梅酒うめは種を取り除き、水を加えてミキサーorフードプロセッサーにかけます。鍋に移し、中弱火で5分ほど煮詰めてできあが......
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本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪