梅びしお(梅醤)[白干梅味。しそ漬梅味]。°(材料)〇白干梅。。。。。。。。。。。。400g(約20粒)〇砂糖。。。。。。。。。。。。大さじ4〇みりん。。。。。。。。。。。大さじ2(下準備&作り方)〇白干梅はたっぷりつかる位に水につけて塩抜きします。塩分の好みに合わせて*6......
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http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪