梅わかめごはん。°(材料 米2合分)〇米。。。。。。。。。。2合〇昆布梅。。。。。。。。4粒〇生わかめ。。。。。。。100g〇醤油。。。。。。。。大さじ2〇ゴマ油。。。。。。小さじ半分〇白ごま。。。。。。。大さじ2〇あればちりめんじゃこ。。適量(下準備&作り方)〇米は......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪