もじゃこのなめろう。°(材料)〇もじゃこ(鰤の小さいの)刺身〇梅にんにく粗みじん切り〇お好みの梅干し〇味噌〇生姜すりおろし〇青ネギ小口切り〇醤油〇好みで唐辛子等(作り方)1.。梅干しは種を取り除き全材料をまな板の上で包丁でよく合わせ叩いてできあがりです。°のん......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪