イワシのかば焼き。梅干とすりゴマのタレ絡め。°〇イワシ200g〇薄力粉適量〇梅干2粒〇醤油。みりん。すりごま各大さじ2〇オリーブ油大さじ2〇鰯は鱗、骨、内臓を取り除き手開きにしておきます。1.。下処理した鰯にまんべんなく薄力粉をまぶして熱したフライパンにオリー......
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本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪