濃厚で甘々な梅シロップ寒天。°(材料4人分)〇梅シロップ250㏄〇水250㏄〇粉寒天4g(作り方)1.。鍋に水250㏄と粉寒天4gを入れて火にかけてぐつぐつと1分程煮溶かします。火を止め、梅シロップ250㏄を加え、よく混ぜて器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです。°のん......
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本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪