シンプルに美味しい♪水菜とえのきの梅つゆ和え。°(材料2人分)〇水菜2株〇エノキ2分の1株〇梅干1粒〇麺つゆ小さじ1(下準備)〇水菜は洗い食べやすい大きさに切ります。〇エノキは石づきを切りとり食べやすく切ります。〇梅干は種を取り除き包丁で叩いておきます。(作り方)1......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪