もっちりシャキシャキ♪れんこんつくね。梅だれ。°(材料つくね10個分)〇鶏ひき肉200g〇れんこん100g〇醤油小さじ1〇卵1個〇ごま油大さじ2☆梅干2粒☆みりん小さじ4☆水小さじ4〇あれば三つ葉(下準備)〇れんこんは半分をすりおろして半分はみじん切りにします。〇卵は卵黄と......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪