生ハム梅ドレッシングのレタスサラダ。°(材料2~3人分)〇レタス200g 5~6枚〇生ハム50g〇梅干2粒〇オリーブ油大さじ1~2〇新玉ねぎ。ミニトマト。適量(下準備)〇レタスは洗い水気を取り除きます。〇梅干は種を取り除き包丁で叩き生ハムも刻み梅肉と和えてオリーブ油を混......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪