ごはんおかわり♪海苔と梅干の佃煮。°(材料作りやすい分量4人分程)〇板海苔10枚〇まろやか梅干6粒〇清酒、みりん、醤油、はちみつ、各大さじ2〇水200㏄(下準備)〇まろやか梅干は種を取り除き包丁で叩いておきます。〇板海苔は適当にちぎっておきます。(作り方)1.。鍋に全材......
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本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪