美味しい鱧料理♪鱧とエノキバター炒めとしそ漬梅。°(材料2~3人分)〇ハモ骨切下処理済み茹で1匹〇エノキ茸1袋〇バター大さじ1〇しそ漬梅2粒〇酒大さじ1〇片栗粉適量〇お好みでにんにく2カケスライス〇香り付けの醤油数滴(下準備)〇ハモは骨切をした茹でたのを使います食べ......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪