焼肉タレと梅干で♪あと1品に弁当におつまみに味が染み染みしめじのおかず。°(材料2~3人分)〇しめじ1株100g〇こんぶ梅干2粒〇清酒大さじ2〇焼肉のタレ大さじ2(下準備)〇しめじは石突を取って小房に分けておきます。〇こんぶ梅干は種を取り除き包丁で叩いておきます。(......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪