筍と梅干の木の芽和え(材料2人分~)〇ゆでたけのこ150g〇梅干1粒~2粒〇みりん大さじ1〇味噌。醤油各小さじ1〇木の芽10枚(うち2枚はトッピング用に残しました☆)〇水大さじ2~(下準備)〇ゆでたけのこは食べやすい大きさに切ります。〇梅干は種を取り除き包丁で叩いておきま......
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本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪