火を使わずに♪美味しい夏の逸品料理♪生オクラと長芋の梅肉和え。°(材料2人分)〇生オクラ8本〇長芋10cm〇梅干2粒〇麺つゆ小さじ2〇わさび適量〇梅にんにく(下準備)〇オクラはよく洗い刻んでおきます。〇長芋も食べやすく切っておきます。〇梅干は種を取り除き包丁で......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪