火を使わずに美味しい夏の梅料理♪鯖の水煮缶と梅干の冷汁。°(材料2人分)〇サバ水煮缶150g1缶〇豆腐150g〇きゅうり1本〇しそ漬梅干2粒〇生姜2カケ~〇水100㏄(下準備)〇きゅうりは食べやすく切ります。〇梅干は種を取り除き包丁で叩いておきます。〇生姜はみじん切りにして......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪