(材料2人分~)〇生さんま2匹〇すし酢大さじ2〇塩小さじ1〇ごはん300g〇しそ漬梅1粒〇あればカボス。すだち。柚子などの果汁(下準備)〇生さんまは頭を落として腹に切り込みを入れて内臓を取り出してきれいに洗い腹全体に包丁で切り込みを入れ親指を頼りにグッと骨の付近を......
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本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪